小松菜と卵の野菜炒め♪簡単フライパンで

小松菜と卵の野菜炒め♪簡単フライパンでの画像

Description

みるく茶さん、2日連続ありがとう!ビタミンK・葉酸・A・Cを含む小松菜の大量消費♪野菜を沢山摂りたい方に

材料

450g
鶏がらスープの素(味の素)
大さじ2/3~1
3個
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1

    写真

    材料をそろえる

  2. 2

    写真

    2の小松菜を3cm幅に切り、茎と葉の部分を分けておく

  3. 3

    写真

    2の小松菜の茎を炒める

  4. 4

    写真

    冷凍コーンを入れて炒める

  5. 5

    写真

    2の小松菜の葉を炒める

  6. 6

    写真

    火が通りにくいようなら、蓋をして蒸し焼きする

  7. 7

    写真

    時々、蓋を取って混ぜる

  8. 8

    写真

    鶏がらスープの素を入れる

  9. 9

    写真

    卵を入れて

  10. 10

    写真

    混ぜる。味が足らないようなら、塩こしょうでととのえて

  11. 11

    写真

    出来あがり!

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

鶏卵
性味:甘・平
帰経:肺・心・脾・肝・腎
効能:滋陰潤燥・清咽開音・養血安神
適応症:陰虚燥咳・咽喉痛・目赤・胎動不安
レシピID : 5782852 公開日 : 19/10/02 更新日 : 24/05/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

22 (18人)
写真
みるく茶
美味しかったので二日連続で作りました✨
写真
みるく茶
大好きな組み合わせで美味しく頂きました😋
写真
mauzai
リピートです(新規じゃなくてすみません〜)これ作ると見た目も鮮やかで味もおいしいので楽しい気分になります(^^)
写真
mauzai
かんたんに彩り良くできました!