小松菜と卵の野菜炒め♪簡単フライパンで
作り方
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1
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材料をそろえる
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2
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2の小松菜を3cm幅に切り、茎と葉の部分を分けておく
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3
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2の小松菜の茎を炒める
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4
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冷凍コーンを入れて炒める
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5
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2の小松菜の葉を炒める
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6
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火が通りにくいようなら、蓋をして蒸し焼きする
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7
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時々、蓋を取って混ぜる
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8
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鶏がらスープの素を入れる
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9
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卵を入れて
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10
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混ぜる。味が足らないようなら、塩こしょうでととのえて
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11
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出来あがり!
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
鶏卵
性味:甘・平
帰経:肺・心・脾・肝・腎
効能:滋陰潤燥・清咽開音・養血安神
適応症:陰虚燥咳・咽喉痛・目赤・胎動不安
性味:甘・平
帰経:肺・心・脾・肝・腎
効能:滋陰潤燥・清咽開音・養血安神
適応症:陰虚燥咳・咽喉痛・目赤・胎動不安