ベイクドチーズケーキ 生クリームなし

ベイクドチーズケーキ 生クリームなしの画像

Description

生クリームなしでも、しっかり、おいしく仕上がります

材料

バター
50g
ビスケット
120g
砂糖
70g
1個分
1個分
25g
レモン汁
少々

作り方

  1. 1

    ビスケットを袋に入れて、棒で叩いて砕く

  2. 2

    バターをレンジでチンしてとかし、1の袋の中に入れる

  3. 3

    クリームチーズ、ヨーグルト(水を切ったもの)をボールに入れ、混ぜる

  4. 4

    砂糖を入れ、混ぜる

  5. 5

    卵黄1つ分を混ぜ、その後、全卵1つ分をまぜる

  6. 6

    小麦粉をふるって混ぜる

  7. 7

    レモン汁を少し入れる

  8. 8

    180度にあたためたオーブンで45分くらい焼く

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

生クリームの代わりにヨーグルトを使ってみました
レシピID : 5784309 公開日 : 19/08/15 更新日 : 19/08/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
ぶじりん
生クリームがなく不安でしたが、めちゃくちゃ美味しくできました。 濃厚しっとり、高級感ありました。
初れぽ
写真
ぽこチャン
とても美味しかったです!家族にも大好評。下のクッキー地は省略してしまいました。500gヨーグルトを一晩水切りして全量使いました。