ベイクドチーズケーキ 生クリームなし
作り方
-
-
1
-
ビスケットを袋に入れて、棒で叩いて砕く
-
-
-
2
-
バターをレンジでチンしてとかし、1の袋の中に入れる
-
-
-
3
-
クリームチーズ、ヨーグルト(水を切ったもの)をボールに入れ、混ぜる
-
-
-
4
-
砂糖を入れ、混ぜる
-
-
-
5
-
卵黄1つ分を混ぜ、その後、全卵1つ分をまぜる
-
-
-
6
-
小麦粉をふるって混ぜる
-
-
-
7
-
レモン汁を少し入れる
-
-
-
8
-
180度にあたためたオーブンで45分くらい焼く
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
生クリームの代わりにヨーグルトを使ってみました