ゆかりで30秒!さっぱり☆大根の浅漬け
Description
大根にゆかりを揉み込んだら30秒で食べられます!ゆかりの塩味と大根の淡泊な味の両方を、一度に感じることの出来る一品です♪
材料
(大根150gで作る分量)
150g
小さじ2
作り方
-
-
1
-
大根は、5mm位の厚みの拍子切りにする。
-
-
-
2
-
1の大根をビニール袋に入れ、ゆかりを加えて袋の上から30秒位揉んだら出来上がり。
(※トップの写真)
-
-
-
3
-
※ビニール袋の口を閉じ、冷蔵庫でしばらく置いてから召し上がって頂いてもいいです。
-
-
-
4
-
※ビニール袋に入れたまま1時間位漬け込んだもの。
(30秒揉みこんですぐに食べた時よりも、全体に塩味が馴染んでました。)
-
-
-
5
-
※半日冷蔵庫に入れたものも食べてみましたが、1時間位漬け込んだものとはそれほど味はかわりませんでした。
-
-
-
6
-
☆2020.01.02
話題入りさせて頂くことが出来ました。つくれぽを届けて下さった皆様、本当にありがとうございました♪
-
コツ・ポイント
ゆかりを入れる分量は、お好みに合わせて調節してください。
このレシピの生い立ち
先日ゆかりを買ったので、ゆかりの味とピンク色がをうまく生かせる方法はないかなぁと考え、作ってみました。