ニラとモヤシと卵のスープ
作り方
-
-
1
-
沸騰した湯にもやしをいれ柔らかくなったら鶏ガラスープをいれて塩胡椒をする。
-
-
-
2
-
溶いた卵をいれフワッとした状態になれば切っておいたニラを加える。
-
-
-
3
-
火を止め、香り付けにごま油を回し入れる。ごまで仕上げる。
-
コツ・ポイント
卵を入れたら一旦火を止め蒸らす(^-^)♪
このレシピの生い立ち
余ったニラを活用したくて♪
(
)
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
沸騰した湯にもやしをいれ柔らかくなったら鶏ガラスープをいれて塩胡椒をする。
溶いた卵をいれフワッとした状態になれば切っておいたニラを加える。
火を止め、香り付けにごま油を回し入れる。ごまで仕上げる。