圧力鍋で簡単♪♪手羽元のサッパリ煮

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Description

圧力鍋に全部入れて火にかけるだけ!誰でもカンタン♪失敗ナシ!!

材料 (2〜4人分)

10本
150ml
醤油
100ml
200ml
豆板醤
小さじ1
甜菜糖
50ml
うまみ調味料
適宜
50ml

作り方

  1. 1

    写真

    手羽元は水で流してザルに上げ、軽く水気を切っておく

  2. 2

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    圧力鍋に調味料を全部入れ、軽くかき混ぜてから①も入れる

  3. 3

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    圧力鍋で火をかける(中〜強火)
    圧がかかったら火を弱めて(中〜弱火)3分(T-fal 低高圧調節なし)

  4. 4

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    器に盛って完成♪

  5. 5

    豆蔵うさぎさん
    つくれぽありがとうございます♪

コツ・ポイント

入れるだけコツなし!
お砂糖の種類で甘みが変わりますのでお好みに調整して下さい♪
またお酢の苦手な方は150→100ml程度にお好みで調整してください☆

温め直す時は弱ーい火でゆっくり温めるとかたくなりません

このレシピの生い立ち

お酒に合ってご飯も進む、サッパリで味濃いめの手羽煮が食べたくて。
レシピID : 5788369 公開日 : 22/05/25 更新日 : 22/05/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
豆蔵うさぎ
お酢の量にビックリしましたが、本当にさっぱりした酸っぱさで美味しかったです♪

初レポありがとうございます♪美味しく食べて頂けて感謝です!!