☼フライパンで簡単♪かぼちゃのチーズ焼き

☼フライパンで簡単♪かぼちゃのチーズ焼きの画像

Description

★話題のレシピ入り★かぼちゃを塩味で食べるレシピ。おつまみに最高です。材料も少なくてお手軽簡単♪

材料

1/8個分
1/2個分
オリーブオイル
適量
クレイジーソルト
適量
ひとつかみ
パセリ
適宜

作り方

  1. 1

    写真

    かぼちゃは薄切りにする。
    玉ねぎも薄切りにする。

  2. 2

    写真

    フライパンにオリーブオイルを熱し、1をじっくり炒める。(あまり動かさず)

  3. 3

    焦げ目が付いてきたら、かぼちゃの両面焼き色をつけ、火を弱める。
    クレイジーソルトで味付けする。

  4. 4

    写真

    とろけるチーズをのせ、蓋をし、チーズがとろけるまで待つ。

  5. 5

    写真

    チーズがとろけたら出来上がり。
    お皿に盛り付ける。
    好みでブラックペッパーやパセリなど。

コツ・ポイント

火力はあまり強めず、焦がさないように。

このレシピの生い立ち

かぼちゃをたくさん頂き。
レシピID : 5789994 公開日 : 19/10/11 更新日 : 19/11/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

27 (27人)
写真
やえまりも
チーズ好きの子供が大喜びしました。チーズの美味しさで、かぼちゃが苦手な家族もたくさん食べてくれました。素敵なレシピをありがとう。
写真
♪キッチンmama
スライスチーズ🧀をカットして作ってみました❣️ホクホクかぼちゃ🎃、とっても美味しく頂きました。ご馳走様。
写真
やーしー
美味しかったです♡また作ります(╹◡╹)