豚肉とキャベツ甘辛焼き(冷凍おかずの素)
Description
冷凍庫で1ヶ月保存OK
カチカチに凍らんから使いやすいの
切って揉んで凍らせるだけ簡単レシピ
カチカチに凍らんから使いやすいの
切って揉んで凍らせるだけ簡単レシピ
材料
(2人前)
約150g
キャベツ葉
8〜10枚
■
★おかずの素たれ★
★生姜(すりおろし)
大さじ1
■
チューブ生姜可
★にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
■
チューブにんにく可
★酒
大さじ2
★しょうゆ
大さじ1と1/3
★砂糖
小さじ1
作り方
コツ・ポイント
キャベツでなく他の野菜でもOK
たまねぎの場合1/4個
(豚肉とたまねぎの甘辛焼き)に変身
カチカチに凍らず使いやすい
冷凍庫で1ヶ月保存OK
たまねぎの場合1/4個
(豚肉とたまねぎの甘辛焼き)に変身
カチカチに凍らず使いやすい
冷凍庫で1ヶ月保存OK
このレシピの生い立ち
日持ちもするし簡単
そのまま使えて便利ええ
豚のバラ肉でなくても我が家は
豚の細切れやしゃぶしゃぶ用肉でも作ります
我が家は子供もいてるので
薄くてペラペラなくらいの肉の方が
子供も食べてくれます
野菜も変えて日替わり甘辛焼きです
そのまま使えて便利ええ
豚のバラ肉でなくても我が家は
豚の細切れやしゃぶしゃぶ用肉でも作ります
我が家は子供もいてるので
薄くてペラペラなくらいの肉の方が
子供も食べてくれます
野菜も変えて日替わり甘辛焼きです