そぼろのリメイク!ひき肉と豆腐の煮込み

そぼろのリメイク!ひき肉と豆腐の煮込みの画像

Description

トップ10入り♪ૢ余ったそぼろで簡単に…そぼろと豆腐の煮込み♪ૢあっという間に1品できるよ!

材料

一丁
そぼろ
100g
お好みで
調味料
1カップ(200cc)
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ2
しょうがチューブ
1〜2cm

作り方

  1. 1

    写真

    フライパンに調味料、8等分にカットした豆腐を入れ中火!そぼろを加え煮込む…

  2. 2

    写真

    5〜6分煮込んで水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり(とろみ加減はお好みで)
    お皿に盛り付けネギを散らせばOK

  3. 3

    写真

    2019.9.19
    豆腐そぼろ人気検索トップ10に入りましたありがとうございますm(*_ _)m

  4. 4

    つくれぽに返信できなくなりました(>︿<。)頂いたレポは必ず拝見しております皆様ありがとうございます。

コツ・ポイント

余ったそぼろで…なくてもミンチでOK!この時①でミンチを炒めてから調味料、豆腐を入れて煮込んでね!

このレシピの生い立ち

そぼろ丼で残ったそぼろをリメイク!
レシピID : 5792529 公開日 : 19/08/21 更新日 : 21/02/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

11 (11人)
写真
ぴっこ61
そぼろが残っていたので作ってみました♫そぼろがしっかりした味だったので濃いかなと思いましたがちょうど良い味付けでした⭐︎
写真
tetu&natu
子供がそぼろを食べてくれなくて、検索したレシピ!別物に生まれ変わって無事救済できました。美味しかったです!
写真
lbt♡♡♡
そぼろが余っていたので助かりました!うちのそぼろは甘めなのでみりん砂糖を少し控えめにしました。ナスも加え美味しかったです!
写真
クックS3KLCL☆
中途半端に余ったそぼろを活用できて嬉しい!しかも美味しい!