☆だし入り玉子焼き
作り方
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1
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ボウルに材料を合わせて♪
よくかき混ぜる♪
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2
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熱したフライパンに油を入れ♪
余分な油をキッチンペーパーで拭き取る♪
*油を吸わせたキッチンペーパーは小皿に置いておく♪
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3
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フライパンに卵液を流し込む♪
火加減、最初は中火くらいで大丈夫です♪
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4
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フライパンの奥から手前に菜ばしで折りたたむように巻きます♪
巻いた玉子が手前まできたら、奥にスライドさせ♪
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6
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卵液を流し込む♪
奥に寄せた玉子の下にも卵液を流し込んでね♪
表面が乾いてきたら♪
奥から手前に巻いてくる♪
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7
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この工程の繰り返しです♪
(だいたい3~4回くらいかな)
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8
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卵液、全て焼き上げたら♪
完成♡╰(*´︶`*)╯♡
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9
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粗熱が取れるまで放置♪
お好みの大きさにカット♪
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2019/12/19
話題入り♪
閲覧・れぽ下さった皆様に
感謝です♡( ^ω^ )
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けろちゃん♪けろちゃんいつも美味しく作ってくれてありがとう♡元気なけろちゃんとステキなお弁当に私も元気頂きです♪(^o^
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ピロミちゃん♪お弁当美味しそう〜♡卵焼き光って見える笑(*´艸`)ピロミちゃん、スマホ新しく変えたのかな?私もスマホ
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変えた時にれぽの下でタグ付け?って思ったから♪♪徐々に慣れてくるよ〜(^o^)b今日もお疲れ様♡いつもありがとうネ!
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ピロミちゃんおはよ〜♪素敵なお弁当に見惚れちゃった♡今日はこちらも気温上がるみたい^^もう少し秋を満喫したいね!!
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今日もぼちぼちふぁいと〜(^o^)いつもありがとう!!^^
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けろちゃんおはよ〜♪卵焼きはお弁当から外せない1品だよね♡おこた出して寒くなっても安心だね♪そう②寒暖の差に気をつけよう
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いつも素敵なれぽと温かいコメント嬉しいよ〜!!いつもありがとう(^o^)
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けろちゃんおはよ〜♪いつも素敵なお弁当作り尊敬してます♪食べやすくて好きなおかずはお昼休みの楽しみだね♡夜から雨かな?
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暖かくして体に気をつけて^^いつもありがとう!!(^o^)
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コツ・ポイント
●最初に、油を入れたフライパンをよ〜く温めておくと玉子がひっつきにくいよ♪
●卵液をフライパンに流す都度、薄く油を敷いた方が巻きやすいよ♪
このレシピの生い立ち
家族好みにアレンジしました(^ω^)b