さやえんどうのガーリックバター醤油炒め

さやえんどうのガーリックバター醤油炒めの画像

Description

手軽にもう一品!

材料 (2人分)

バター
10g
ニンニクチューブ
3センチ
醤油
小さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1

    さやえんどうは洗って筋を取り、水気を切る。ベーコンは細切りにする。

  2. 2

    フライパンにバターとニンニクを入れて火にかけ、香りが出たらベーコンを炒める。※火が強いとニンニクが跳ねるので注意!

  3. 3

    さやえんどうを加え、全体にバターが回るように中火で1分ほど炒める。

  4. 4

    醤油を加えてさらに1分ほど炒め、塩胡椒で味を整えたら出来上がり!

コツ・ポイント

さやえんどうのシャキシャキ感が残る程度に炒めてください♡濃い味をお好みの方は醤油と塩胡椒を増やしてください。

このレシピの生い立ち

主人がさやえんどうが好きだと言うので、作ってみました!
レシピID : 5795248 公開日 : 19/08/23 更新日 : 19/08/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
Aloha☆★
ガーリックバター最高!!美味しかったです♬
初れぽ
写真
◆あゆな◆
ヤバ( ゚艸゚;)これ、めっちゃウマぃ!!次ゎ倍量で作ります♪