《すき焼きのたれレシピ》牛皿/牛丼♡
作り方
-
-
1
-
まずは材料準備!画像ショウガ忘れてました( ˙-˙ )
-
-
-
2
-
フライパンに油をひき、にんにくを香りが出るまでじっくり炒めます。
-
-
-
3
-
くし型に切った玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
-
-
-
4
-
牛肉(豚肉でもOK♡)、しょうがを入れてさらに炒めます。
-
-
-
5
-
水、すき焼きのたれを入れて、全体に味が染み込むまで蓋をして煮込みます。(5〜10分位)
-
-
-
6
-
完成です!
-
-
-
7
-
♡2019/9/18♡人気検索トップ10入りしました。
ありがとうございます!!
-
-
-
8
-
♡2020/2/20♡人気検索1位になりました。
ありがとうございます!!
-
-
-
9
-
♡2021/2/20♡話題のレシピになりました!!
-
コツ・ポイント
にんにくもしょうがもお好みの量で構いません。
このレシピの生い立ち
すき焼きのたれには牛皿に必要な調味料は全て配合されているので、これ1本で簡単に出来るなぁと思って♪