綺麗なピンク色ミョウガ甘酢 すし酢で簡単

綺麗なピンク色ミョウガ甘酢 すし酢で簡単の画像

Description

とーっても簡単!!綺麗なピンク色のミョウガ甘酢漬け。すし酢のみでしっかり味が決まります!

材料

15個ぐらい
すし酢
適量

作り方

  1. 1

    写真

    庭で採れたミョウガをボールで洗う

  2. 2

    写真

    沸騰させた鍋に入れさっと湯通しする。

  3. 3

    写真

    粗熱をとったらボール等に入れすし酢をまわしかけサランラップをぎゅっと押し付けます。

  4. 4

    写真

    冷蔵庫に半日以上置くと、ほんのりピンク色甘酢漬けの完成

コツ・ポイント

一度湯通しする事で綺麗なピンク色になります。

このレシピの生い立ち

お庭で採れるミョウガを誰でも簡単に甘酢漬けにしました。そのまま箸休めにも、刻んで薬味でも美味しい♡
レシピID : 5796588 公開日 : 19/08/25 更新日 : 19/08/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

18 (7人)
写真
ごまぶーさん
ぶこつやさいで買った茗荷の茎で作りました。さっはしてとても美味しかったです!

わぁ♡綺麗です♡嬉しい♡ありがとうございます♪

写真
R2016
リピです。鮮やかなピンク色がきれいです!
写真
マールマル
食べやすく千切りにして入れました❣️
写真
☆ayumikan☆
出来上がりが楽しみです♪