スイートポテト 大量生産♪
Description
徳島の鳴門金時、主人の田舎に帰ると沢山いただくので ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )簡単で美味しいものを!
材料
(オーブン2段分 )
皮むき1kg分
☆砂糖
60g 好みにより調整
40g ゆるさをみて調整
40g味を見て調整
2個分
■
バニラエッセンス
表面にぬる卵黄
約3個分
作り方
コツ・ポイント
鍋で茹でたら、しっかり水分をきり、少しあたためながら、砂糖、牛乳、マーガリン入れる前に水分とばしましょう!
このレシピの生い立ち
親戚の方から、大量に作って冷蔵保存4.5日大丈夫よと聞き、子供達大好き、でも何度も作るのは面倒なので!皮むき一キロの、鳴門金時で作りました!