これで旨くなるチーズサンドイッチ
作り方
-
-
1
-
キュウリをスライスし、キッチンペーパーの上へ並べ、水気をきります。
-
-
-
2
-
ペーパーをキュウリの上にも乗せ水気を切ります。
サンドイッチに入れる野菜は必ずペーパーで挟み水気を取りましょう。
-
-
-
3
-
トマトは種を取るとベチャつきません。
お弁当にする場合は特に必要です。
-
-
-
4
-
マヨネーズの目安は大さじ1に砂糖小さじ1/2。食パンにマヨ砂糖を塗り、キュウリ、チーズを挟んで下さい。
-
-
-
5
-
マヨネーズ、砂糖、チーズ、キュウリはお好みの量で。
アレンジして下さい。
-
-
-
6
-
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
かれこれ48年前友だちのサンドイッチを食べ美味しかったから。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
149件
(81人)