絹揚げのツナマヨチーズ焼きの画像

Description

もちもち絹揚げとツナ、マヨネーズ、チーズがサイコーに合い美味しいです✰*。

材料 (2人分)

1袋(2枚入)
1缶(油軽く切る)
☆マヨネーズ
大匙1~2
☆胡椒
適量
大匙1~ 今回は大匙2位入れました、お好みで!
☆醤油
2.3滴
お好みで たっぷりだとより美味しい!
お好み

作り方

  1. 1

    写真

    絹揚げは写真の物を使いました*

  2. 2

    写真

    絹揚げを半分に切り、フライパンで両面焼き目がつくまで焼きます*

  3. 3

    写真

    焼いてる間に☆を混ぜ合わせておきます*
    粉チーズ多めだとチーズ感増して個人的にオススメです!

  4. 4

    写真

    焼けたらクッキングシートに並べ、[3]を隅まで満遍なく乗せます*
    お好みでキムチ乗せるとまた違う味になります・ᴗ・

  5. 5

    写真

    たっぷりピザチーズを乗せ、180度のトースターで8~10分(予熱なし)焼き色つくまで焼き、

  6. 6

    写真

    完成です!!(^-^)

コツ・ポイント

特にないです!笑
材料お好みの量で(^-^)/

このレシピの生い立ち

母が良く作ってくれた厚揚げのキムチーズ焼きを自分の好きな物を沢山乗せて作ってみました!*・ᴗ・*
レシピID : 5797955 公開日 : 19/08/25 更新日 : 19/08/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
mocoにゃ♪
ツナマヨ抜きですがキムチとチーズが合って良いおつまみになりました。
写真
食べ過ぎ母
簡単に作れて美味しい!今回はキムチが無かったので、またリベンジします:-)
初れぽ
写真
alohapooh
一品足りないなと思い、家にある材料でパパっと作れて助かりました!子供達もツナマヨ大好きなのでペロっと食べてくれました!