男料理、マグロの兜焼き
Description
焼き時間はかかるけど、シンプルで激安、激ウマ!
材料
(役5人分)
岩塩
適量
マグロの頭(半身)
1個
作り方
-
-
1
-
臭みを取る為、水洗いした後、熱湯を全体にかける
-
-
-
2
-
全体に塩をかける。今回は、ヒマラヤ岩塩使用。軽く時間を置く。10分程度。
-
-
-
3
-
アルミホイルを上にかけて、オーブン200度に設定、予熱後80分焼く。
-
-
-
4
-
アルミホイルを取り、200度のまま10分焼く。
-
コツ・ポイント
アルミホイルをかぶせると、ジューシーになると思います!
残ったアラを使った味噌汁も美味しかったです!
残ったアラを使った味噌汁も美味しかったです!
このレシピの生い立ち
インパクト大と思い衝動買い!なんと398円でしたー!
(
)