ギリシャヨーグルトのおいしい食べ方

ギリシャヨーグルトのおいしい食べ方の画像

Description

甘党じゃない方に、ぜひ!

材料 (1人分)

100グラムくらい
好みの塩
ふたつまみ
オリーブオイル
小さじ2くらい
黒胡椒
3ガリガリ

作り方

  1. 1

    器にヨーグルトを入れる。好みの塩、オリーブオイル、黒胡椒をかける。

  2. 2

    できあがりです。適宜混ぜて召し上がってください。

コツ・ポイント

塩はガーリックソルトを使いました。ハーブ入りや岩塩など、お好みの塩をご用意ください。
水切りヨーグルトでも。

このレシピの生い立ち

朝はちみつヨーグルトを食べていたが、実はあまり好みではなかった。チーズのように塩味にしてみたらおいしかったので、同じように感じている方の参考になればと思って載せました。
レシピID : 5798410 公開日 : 19/08/26 更新日 : 19/08/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

10 (10人)
写真
すままむ
オリーブにヒマラヤ岩塩、バルサミコ2種類頂きました。美味しかったです♪
写真
ひぃちゃんひー
甘くないヨーグルト、美味しかったです。
写真
vivianj
マイルドな酸味のクリームチーズみたいで美味しかったです♡♡♡