おからパウダー*クリームチーズ蒸しパン
作り方
-
-
1
-
材料をすべて混ぜ合わせます
※クリームチーズは事前に20秒ほどチンしてやわらかくしておく
-
-
-
2
-
蒸すまたはレンチン(タッパーひとつなら3〜4分程度 様子見つつ)
-
-
-
3
-
できあがり!
-
-
-
4
-
ありがとうございます!
-
-
-
5
-
おからシリーズ
レンジでガトーショコラ レシピID:5496710 2019.3おからパウダー1位*
-
コツ・ポイント
混ぜる過程でまたクリームチーズが冷えて固まるようなら、ベーキングパウダーを入れる前に、少しチンしてあたためるとよく混ざります。ジャムを合わせてもおいしい。
このレシピの生い立ち
糖質制限中も安心のおやつに。