おからパウダー*クリームチーズ蒸しパン

おからパウダー*クリームチーズ蒸しパンの画像

Description

〔全部食べても糖質5g〕できたてふわふわしっとり 朝ごはんにもおやつにも◎

材料 (5cm径カップ×3個分 (かっこ内は糖質量))

1個
牛乳または豆乳
80ml(牛乳3.8 豆乳1.3)
ラカント
大さじ1〜
ココナッツオイル
小さじ1〜2
お好みでレモン汁
少々

作り方

  1. 1

    材料をすべて混ぜ合わせます
    ※クリームチーズは事前に20秒ほどチンしてやわらかくしておく

  2. 2

    蒸すまたはレンチン(タッパーひとつなら3〜4分程度 様子見つつ)

  3. 3

    できあがり!

  4. 4

    写真

    ありがとうございます!

  5. 5

    写真

    おからシリーズ
    レンジでガトーショコラ レシピID:5496710 2019.3おからパウダー1位*

コツ・ポイント

混ぜる過程でまたクリームチーズが冷えて固まるようなら、ベーキングパウダーを入れる前に、少しチンしてあたためるとよく混ざります。ジャムを合わせてもおいしい。

このレシピの生い立ち

糖質制限中も安心のおやつに。
レシピID : 5800017 公開日 : 19/08/27 更新日 : 20/08/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

17 (16人)
写真
あずきとママ
簡単。しっとりしてて美味しい。リピ決定!次回は違う味に挑戦してみます。
写真
おじょこ☆
簡単に出来てさっぱりおいしかったです!罪悪感が少なく、妊娠中に重宝しそうです!
写真
しのぷっち
ココナツオイル無くてバターで。シャバシャバでしたがちゃんと出来ました〜。あんバターをうっすら塗ったらもはやスイーツ!リピします!
写真
るるるーしゃん☆
ココアパウダーをふってみました。子供にも好評で、簡単で美味しかったです(*^^*)