このレシピには写真がありません

Description

グラタンを作り方と同じなので簡単です!

材料

半分
大さじ3
300cc
コンソメキューブ
1個

作り方

  1. 1

    ベーコンは角切りに、玉ねぎはスライスする。

  2. 2

    写真

    油を敷かず、ベーコンを炒める

  3. 3

    写真

    ベーコンに火が通ったら、玉ねぎをいれる。玉ねぎがしんなりするまで炒める。

  4. 4

    玉ねぎがしんなりしたら、薄力粉をいれ混ぜ合わせる。

  5. 5

    混ぜ合わさったら、牛乳とコンソメキューブをいれ、煮詰める

  6. 6

    写真

    粗熱をとりバットの上に乗せ冷凍庫で2時間ほど冷やします。

  7. 7

    形を整え、小麦粉→卵→パン粉の順で揚げたら完成です。

コツ・ポイント

水分量を調節して少し固めに作った方がまとまりやすいかもしれません。

このレシピの生い立ち

クリームコロッケにベーコン入れてみました。
レシピID : 5801641 公開日 : 19/08/29 更新日 : 19/08/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)