かにかまで☆かに玉風卵焼き
作り方
-
-
1
-
お忙しい中つくれぽを下さり本当にありがとうございます涙 コメント出来なくなりましたが大変有難く拝見しております!感謝です
-
-
-
2
-
ボウルに卵とすべての調味料を入れる。かにかまは割いておく。
-
-
-
3
-
フライパンに分量外の油をひいて焼いていく。半分量の卵液を入れ、かき混ぜながら形を作る。
-
-
-
4
-
残りの半分量の、1/2の卵液を入れ広げる。
-
-
-
5
-
ひっくり返し、たたんでいく。残った卵液で
3、4をもう一度繰り返す。
-
-
-
6
-
軽く表面に焼き目をつけて、完成です☆
-
-
-
7
-
このレシピにニラを加えてニラかに玉にして、あんをかけて丼で食べても美味しいです♬
-
-
-
8
-
餡の作り方:砂糖、醤油、片栗粉各小さじ1、酢大さじ1、水大さじ2を混ぜ[500W30秒加熱→混ぜる]を2回繰り返し完成☆
-
コツ・ポイント
かにかまの量は4本まで増やしても大丈夫です。それ以上は巻きにくくなります。
このレシピの生い立ち
かに玉が好きなので、単品で美味しく食べれるかに玉風卵焼きをよく作ります(^^)彩りが良いので、お弁当にぜひ!冷めても美味しいです☆