かにかまで☆かに玉風卵焼きの画像

Description

かに玉の人気検索トップ10入りしました(^^)
お弁当や何かもう一品という時に☆かに玉っぽくてご飯に合います(^^)

材料 (4切れ分)

2個
2つ(約11g)
鶏がらスープの素
小さじ1
小さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1

    お忙しい中つくれぽを下さり本当にありがとうございます涙 コメント出来なくなりましたが大変有難く拝見しております!感謝です

  2. 2

    写真

    ボウルに卵とすべての調味料を入れる。かにかまは割いておく。

  3. 3

    写真

    フライパンに分量外の油をひいて焼いていく。半分量の卵液を入れ、かき混ぜながら形を作る。

  4. 4

    写真

    残りの半分量の、1/2の卵液を入れ広げる。

  5. 5

    写真

    ひっくり返し、たたんでいく。残った卵液で
    3、4をもう一度繰り返す。

  6. 6

    写真

    軽く表面に焼き目をつけて、完成です☆

  7. 7

    このレシピにニラを加えてニラかに玉にして、あんをかけて丼で食べても美味しいです♬

  8. 8

    写真

    餡の作り方:砂糖、醤油、片栗粉各小さじ1、酢大さじ1、水大さじ2を混ぜ[500W30秒加熱→混ぜる]を2回繰り返し完成☆

コツ・ポイント

かにかまの量は4本まで増やしても大丈夫です。それ以上は巻きにくくなります。

このレシピの生い立ち

かに玉が好きなので、単品で美味しく食べれるかに玉風卵焼きをよく作ります(^^)彩りが良いので、お弁当にぜひ!冷めても美味しいです☆
レシピID : 5802529 公開日 : 19/08/29 更新日 : 20/05/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

20 (18人)
写真
プルンバゴ
カニかま卵焼き手軽に作れて美味しかったです。(。^。^。)
写真
saalalan
カニカマ風、美味しい玉子焼きですね♪また作ります☆
写真
なななな♡MaMa
(*´∇`人) カニカマ入りだと嬉しいですね♡分かりにくいですが謝!
写真
しげくん☆
カニカマかに玉風卵焼き美味しかったです!