息子の好きな  ちくわパンの画像

Description

ボリューム満点 ちくわ パン
クゥーッ!!!! ”(*>∀<)o(ちくわ)
召し上がれーー♬

材料 (1人分)

ロールパン
1個
1本
ソース
適量
マヨネーズ
適量
レタスなど お好みで
好きなだけ
あおさ
適量

作り方

  1. 1

    写真

    ロールパン に、スリットを入れて
    薄くソースを塗ります
    ★パンを焼きたい時は↓工程2でちくわと一緒に焼きます♬

  2. 2

    写真

    ちくわは、トースターで焼きます♡
    ★パンを一緒に焼く時は、様子を見ながらね! 油断すると、パンが先に焼けます!

  3. 3

    写真

    ロールパン にキャベツやレタスをしいて、ちくわを挟みます
    今回は、レタスにしました

  4. 4

    写真

    ソースとマヨネーズと アオサをふりかけて 完成です

  5. 5

    作る時間に余裕がある時は、ちくわの中に、チーズを入れると ボリューミーです

コツ・ポイント

ちくわを こんがり焼くと、もっと美味しいそうです

このレシピの生い立ち

息子が食欲旺盛だった中学生の頃、腹減った2(お腹すいたの意味)言うので、えーーい!と、パンとちくわを一気にトースターで焼いて、ソースマヨで出したら、案外好評でした 笑笑
帰省中の息子から、リクエストあって、
久々に作りました ♡
レシピID : 5802671 公開日 : 19/08/30 更新日 : 19/08/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

70 (45人)
写真
かっちゃん杉
ゆーちゃん😊朝ごはんにペロリ🤭明日、前日入りで次女は東京で研修✨いよいよ社会人✨卒業式は土砂降りだったよ☔️送迎しただけだけど🤭
写真
runa10
ゆーさん♬先日焼いた丸パン、強引に竹輪をサンド😁楽しく作り食べた後は雪かき2時間💦30㎝以上積もったの⛄️今年は雪少ないですか?

凄いなぁ✨手作りパン ほんと素敵過ぎです〜✨ 美味しそう 雪掻き2時間!疲れたでしょう 今年はほぼゼロで、昨日少し降った位

写真
ぱふ♪
ゆーちゃん🎶竹輪パン美味しく又食べちゃったよ🥰 もう早くも2月も半ばを過ぎてびっくり!貴重な週末、大事に過ごしてね✨

ぱふちゃん♡ 美味しそうで、嬉しい^ ^ 本当にそう! 過ごし易くて@言う間に2月も後半 県内の、小正月行事を楽しんで来たわ

ぱふちゃん♡おはよ わぁわぁ〜! ギョニソも竹輪も、超美味しそうだよ✨ 作ってくれて、嬉しい、ありがとう ᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ