余ったパンで☆揚げずにザクザクラスク

このレシピには写真がありません

Description

パン、あまりませんか?そんなときの消費に。

材料 (今回はクリームパン二個とバンズ一個分と余った食パン)

パン(クリームは今回別に食べました)
作りたい量や余ってる量
サラダ油
大さじ3ぐらい?パンにだいたいつけばおけ
グラニュー糖
これも大さじ3ぐらい

作り方

  1. 1

    パンを作りたいラスクの大きさにちぎる。(包丁でカットでもいいですが、不揃いのほうがガリガリする気が…(笑))

  2. 2

    適当な袋にいれて、油→グラニュー糖の順にシャカシャカ!

  3. 3

    160度のオーブンで18分焼く!余熱はしてもしなくても変わらないのでしません。(笑)

  4. 4

    出来立ても美味しい!すぐ食べないときは、オーブン内で放置して余熱をとります。以上!

コツ・ポイント

あんまり大きくちぎりすぎないことくらいかな。うちでは親指の第一間接くらいにちぎります。大きい?(笑)

このレシピの生い立ち

クリームパン作りすぎて余ってしまった。バンズも一個だけ冷凍庫にある(´-ω-`)さらに、網の上で冷ましてたサンドイッチになるはずの食パン、子供がかぶりついて食べてる。案の定ボロボロなパンが残った。ぜぇーーんぶまとめて消費しましょ!
レシピID : 5802781 公開日 : 19/08/29 更新日 : 19/08/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ぷよ63
手軽にできて、シンプルだけど、サクサクして美味しかったです。またつくります。