超簡単!オクラの胡麻 生姜醤油和え
Description
オクラの定番!茹でたオクラにすり胡麻、生姜、醤油を加えただけです。豆腐やそうめんにのせたり♪お弁当に!
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
オクラを塩を加えた熱湯て1分半茹でザルに上げる。
-
-
-
2
-
ヘタを切り落とし、3ミリ幅に切る。
-
-
-
3
-
すり胡麻、チューブの生姜、醤油を加えて混ぜ合わせて、完成!
-
コツ・ポイント
コツは要りません。茹でて和えるだけ!
このレシピの生い立ち
よく作っている我が家の定番!おかかを加えたり〜アレンジはレシピにのせていたのに 定番を忘れていました。