詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
大根は皮をむき、3~4㎜厚さのいちょう切りにする。●を混ぜ合わせる。★も混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、大根を入れ焼き色がつくまで焼き、豚ひき肉を加え豚ひき肉の色が変わるまで炒める
②に★を入れて再沸騰したら蓋をして中火で5分煮る。
●をもう一度良く混ぜて、③に流し入れヘラで良く混ぜてとろみをつけ、強火で1分煮る。
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日・温め直す時は、耐熱容器に入れラップをふんわりかけレンジで温める。