天才かも?お刺身でチョレギサラダ1の画像

Description

包丁いらずで簡単です。お刺身は好みのもので結構です。
あんまり美味しいので天才かも?シリーズに入れました。

材料 (2人分)

2人前
80g
[タレ]
しょう油
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1
他 のり、白ごま、あれば糸切り唐辛子
 

作り方

  1. 1

    写真

    今日はお刺身の切り落としで作ります。

  2. 2

    タレをボウルに入れて混ぜます。

  3. 3

    タレにお刺身を入れて漬けにします。そのまま冷蔵庫へ。

  4. 4

    サニーレタスをちぎって、氷水に浸してパリッとしたら水をきります。

  5. 5

    食べる直前にお刺身をタレごとサニーレタスとキムチをボウルの中で混ぜます。

  6. 6

    お皿に盛り、白ごま、のり、糸切り唐辛子を乗せて出来上がり。

コツ・ポイント

お刺身はなんでも結構です。
包丁はいりません。
野菜だけ食べる直前に混ぜてね。
砂糖が多かったので減らしました。

このレシピの生い立ち

本にあったものを自分流にアレンジしました。
レシピID : 5806188 公開日 : 19/08/31 更新日 : 24/04/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート