天才かも?お刺身でチョレギサラダ1
作り方
-
-
1
-
今日はお刺身の切り落としで作ります。
-
-
-
2
-
タレをボウルに入れて混ぜます。
-
-
-
3
-
タレにお刺身を入れて漬けにします。そのまま冷蔵庫へ。
-
-
-
4
-
サニーレタスをちぎって、氷水に浸してパリッとしたら水をきります。
-
-
-
5
-
食べる直前にお刺身をタレごとサニーレタスとキムチをボウルの中で混ぜます。
-
-
-
6
-
お皿に盛り、白ごま、のり、糸切り唐辛子を乗せて出来上がり。
-
コツ・ポイント
お刺身はなんでも結構です。
包丁はいりません。
野菜だけ食べる直前に混ぜてね。
砂糖が多かったので減らしました。
包丁はいりません。
野菜だけ食べる直前に混ぜてね。
砂糖が多かったので減らしました。
このレシピの生い立ち
本にあったものを自分流にアレンジしました。