ザクザク美味しい☆ネギおこの画像

Description

九条ネギをザクザク切って混ぜて焼くだけ♪野菜食べてる感あるある!

材料 (1人分)

1束(100g)
55g
ダシ粉
5g
イカ天入り天かす
15g
小さじ1
2個
100cc
おたふくソース
適量

作り方

  1. 1

    ネギをザクザク1cm超くらいの幅で切る。

  2. 2

    写真

    ボールに水・小麦粉・ダシ粉・卵を入れよく混ぜる。そこへネギをドーンと加える。

  3. 3

    写真

    天かす・刻み紅生姜も加え、箸でざっくりと混ぜまぜ。

  4. 4

    フライパンに油を敷き、丸く落とし焼き。フタをして中火で2分ほど焼く。ひっくり返し更に2分。

  5. 5

    フタを取って1分ほど焼いたら出来上がり♪おたふくソースを塗っていただきます。

コツ・ポイント

あえてネギだけ!ネギの種類は何でもいいんですけど、青ネギをザクザク混ぜて焼いて食べると、歯ごたえあって美味しいです。

このレシピの生い立ち

野菜を食べよう!と考える毎日だったので、こんな形になりました。美味しい♪
レシピID : 5806751 公開日 : 19/09/01 更新日 : 19/09/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
でへっ
白ネギ1本ザクザク刻んで作りました。厚めに焼くと歯ごたえ良く食べ応えもあり。ラップで包んで冷凍保存もできます。白ネギ消費!