味玉☆の画像

Description

美味しい味玉が簡単に作れます!

材料

6個
☆砂糖
小さじ1
☆醤油
100cc
☆みりん
50cc
☆酒
50cc
100cc
☆にんにく(チューブでok)
2センチ

作り方

  1. 1

    写真

    ゆで卵を作る。(半熟の場合は7分以内)

  2. 2

    ☆を全て鍋に入れ、沸騰させる。

  3. 3

    写真

    2が冷えたら、殻を剥いたゆで卵と一緒に容器に入れて漬け込む。

  4. 4

    写真

    1日〜2日経って味がしみこんだら完成!

コツ・ポイント

卵の固さはお好みで調整して下さい♬

このレシピの生い立ち

マイレシピ
レシピID : 5807306 公開日 : 19/09/01 更新日 : 19/09/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
魔法使いの弟子の弟子
めちゃリピしてます!!!ニンニク大好き家族のために、容量より多めにイン!!!!多少分量が違ってもしっかり美味しくできます!

リピ嬉しいです!!美味しいですよね♩ありがとうございます^ ^