枝豆の冷製スープ♡簡単で美味しい
作り方
-
-
1
-
冷凍の枝豆を使いました。
-
-
-
2
-
枝豆をレンジ600wでふんわりラップをして3分加熱する。加熱後さっと水にさらして冷ます。
-
-
-
3
-
玉ねぎをみじん切りにしてレンジで1分半加熱する。
-
-
-
4
-
フードプロセッサーに冷ました枝豆と玉ねぎコンソメ、牛乳を入れかくはんする。
-
-
-
5
-
お好みで塩コショウで味を整える。Fpから器に注ぐ。トッピングにパセリのみじん切りをでき上がり。氷を入れるとすぐ頂けます。
-
-
-
6
-
2019.9.18.トップ10入りしました。有難うございます。
-
-
-
7
-
2021.7.23.話題入りしました。作って下さった皆様ご覧下さった方々もありがとぅ*ございました。
-
-
-
8
-
-
-
-
9
-
キンプリさん今晩は♡いつも沢山作って頂きホントにありがとぅ*ございます♪素敵な美味しそうなつくれぽが嬉しいです♪
-
-
-
10
-
お口に合ったようでよかったです♪コメントに励まされています。今日は娘親子が帰省♪楽しく慌ただしく過ごしました。感謝~◎。
-
-
-
11
-
FUHAKKYさん今晩は♡枝豆の冷製スープを作って頂きありがとぅ*ございます。ほっこりして頂けたようでよかったです♪
-
-
-
12
-
パステルカラーできれいです。トピしている粒つぶはキャラウエイですか??アボカドココットお気に入りです。感謝~◎
-
-
-
13
-
-
-
-
14
-
-
-
-
15
-
-
-
-
16
-
-
-
-
17
-
-
-
-
18
-
-
-
-
19
-
-
-
-
20
-
-
-
-
21
-
-
-
-
22
-
-
-
-
23
-
-
-
-
24
-
-
-
-
25
-
-
コツ・ポイント
冷凍食品の枝豆を使うと楽です。枝豆玉ねぎはレンジ加熱後冷まして下さい♡
このレシピの生い立ち
枝豆の冷製スープの美味しいのに気づきました。パステルカラーで上品な味に感動してレシピにすることにしました♪