あるもん de キッシュの画像

Description

パイ生地の変わりに、食パンの耳。
あとは家にあるもんをドンドン入れて、卵液を入れるだけ~

材料 (18センチタルト型)

耳の部分1.5枚
大1/4コ
2個
100ml
クレイジーソルト(塩コショウ)
少々
お好みの量

作り方

  1. 1

    写真

    パンのみみを一口大に切って、底に敷き詰める

  2. 2

    写真

    茹でたほうれん草は、3㎝長さに切る。
    ベーコン・玉ねぎは細切り。それぞれタルト型に入れていく

  3. 3

    卵液をつくる。
    卵をボールに割りいれ、牛乳を少しづつ加え混ぜあわせる
    クレイジーソルトで調味する

  4. 4

    写真

    タルト型に、まんべんなく卵液を上から流しいれ、最後にチーズをトッピングゥ~

  5. 5

    180℃のオーブンで約30分加熱する(様子を見て)

コツ・ポイント

クレイジーソルトがなかったら、塩コショウでもOKです

このレシピの生い立ち

オーブンを使ったお菓子を焼くついでに、簡単オカズを作りたかったから…
食パン耳を使うので、パイ生地をしくよりお手軽~
卵液も、卵+牛乳でOK! 具も家にあるもんをドンドン入れていってもOK!
レシピID : 581096 公開日 : 08/05/30 更新日 : 08/05/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (6人)
写真
Cucuママ
パン耳をラスク以外で食べたくてやってみたら大成功!次からはこれだわ〜お弁当にも入れられるし良き!
写真
ましゅ16
サンドウィッチの残りのパン耳を使えました
写真
だいこんマン
牛乳がなくて生クリームをイン!プリンカップに入れました

つくれぽ有難うございます^ - ^

写真
olive11
微妙に残った野菜ベーコン竹輪が美味しいキッシュに大変身♡感謝感激

ベーコンに竹輪入り^ ^ 美味しいもんいっぱいですね!