くるみちぎりパンの画像

Description

ちぎりパンにくるみを練り込みました。

材料 (4人分)

300g
220cc
砂糖
30g
4g
80g

作り方

  1. 1

    材料をホームベーカリーに入れてパン生地コースで。
    くるみは半分だけ、レーズンナッツのケースに入れます。

  2. 2

    作り方はちぎりパン参照。

    レシピID5341533

  3. 3

    半分のナッツは、生地をとりだした時に、一緒に混ぜます。その方が食べた時に残っていて美味しいです。

コツ・ポイント

くるみはお好みで適量で。
ホームベーカリーにくるみを全部入れてしまうと粉々になって残らないので、半分は後から入れるのがコツです。

このレシピの生い立ち

くるみが残ってたので、いつも作るちぎりパンに混ぜこみました。
レシピID : 5811586 公開日 : 19/09/04 更新日 : 19/09/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
yukier0921
牛乳→豆乳を使いました。生地を分割し、まるめて並べるだけなので、意外に手間要らず♡焼きたては特にふぁふぁ〜な食感で最の高でした。
写真
キクらん
とても美味しく焼けました·ᴥ·
写真
yuki-meri
15センチ正方形型には少し多め?ぎゅうぎゅうに出来あがりました。あまーい香りがたまりません!