くるみちぎりパン
作り方
-
-
1
-
材料をホームベーカリーに入れてパン生地コースで。
くるみは半分だけ、レーズンナッツのケースに入れます。
-
-
-
2
-
作り方はちぎりパン参照。
レシピID5341533
-
-
-
3
-
半分のナッツは、生地をとりだした時に、一緒に混ぜます。その方が食べた時に残っていて美味しいです。
-
コツ・ポイント
くるみはお好みで適量で。
ホームベーカリーにくるみを全部入れてしまうと粉々になって残らないので、半分は後から入れるのがコツです。
ホームベーカリーにくるみを全部入れてしまうと粉々になって残らないので、半分は後から入れるのがコツです。
このレシピの生い立ち
くるみが残ってたので、いつも作るちぎりパンに混ぜこみました。