南米チリの定番☆万能サルサ「ペブレ」

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Description

南米チリのリセッテさんのレシピ。レモンでさっぱりしていて、パンや肉・魚など何にでも合う万能サルサです。

材料 (4人分)

パクチー
1束
にんにく
1片
少々(お好みで調整可)
1つまみ
クミンパウダー
1つまみ
唐辛子
1-2本
オレガノ
2つまみ
1/2個

作り方

  1. 1

    写真

    にんにく、玉ねぎ、唐辛子を細かく刻み、ボウルで油と塩とクミンパウダーと一緒によく混ぜる。

  2. 2

    写真

    トマトを細かく刻み、ボウルに加えて混ぜる。

  3. 3

    レモンを絞り、オレガノを加える。塩気が足りなかったら塩を加え、最後に刻んだパクチーを加えて完成。

コツ・ポイント

オリジナルのレシピでは、唐辛子は「アヒ」という品種を使っています。
また、このレシピではクミンパウダーを使っていますが、現地ではメルケンやパクチー、オレガノなどのミックス香辛料を使っています。
油は、どの種類の油でも良いそうです。

このレシピの生い立ち

チリの食卓に欠かせないペブレ。 チリのリセッテさんの"Pebre Cuchareado"を翻訳しました。
https://cookpad.com/cl/recetas/8211792
レシピID : 5813080 公開日 : 19/09/05 更新日 : 19/09/12

このレシピの作者

クックパッドスペイン
クックパッドのスペイン語版に投稿された現地人作者さんによる本場のレシピをお届けします。なるべく日本の食材でも再現できるよう代用品も掲載しています。
クックパッド・スペイン語版→https://cookpad.com/es
スペイン語版の使い方はnote→https://note.mu/cookpad_spain/

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