南米チリの定番☆万能サルサ「ペブレ」
作り方
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1
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にんにく、玉ねぎ、唐辛子を細かく刻み、ボウルで油と塩とクミンパウダーと一緒によく混ぜる。
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2
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トマトを細かく刻み、ボウルに加えて混ぜる。
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3
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レモンを絞り、オレガノを加える。塩気が足りなかったら塩を加え、最後に刻んだパクチーを加えて完成。
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コツ・ポイント
オリジナルのレシピでは、唐辛子は「アヒ」という品種を使っています。
また、このレシピではクミンパウダーを使っていますが、現地ではメルケンやパクチー、オレガノなどのミックス香辛料を使っています。
油は、どの種類の油でも良いそうです。
また、このレシピではクミンパウダーを使っていますが、現地ではメルケンやパクチー、オレガノなどのミックス香辛料を使っています。
油は、どの種類の油でも良いそうです。
このレシピの生い立ち
チリの食卓に欠かせないペブレ。 チリのリセッテさんの"Pebre Cuchareado"を翻訳しました。
https://cookpad.com/cl/recetas/8211792
https://cookpad.com/cl/recetas/8211792