大豆ペースト入りトマトクリームドリア

大豆ペースト入りトマトクリームドリアの画像

Description

大豆イソフラボンにトマトのビタミン、リコピンが加わり生活習慣病や風邪予防にオススメ。一皿で栄養が摂れるドリアです。

材料 (2人分)

1/2個
2杯分
バター
大さじ2
塩、胡椒
少々
大豆ペースト
80g
1カップ

作り方

  1. 1

    トマトを湯むきしカットします。

  2. 2

    フライパンにバターを入れスライスした玉ねぎ、むき海老を炒めます。

  3. 3

    ②に①、大豆ペーストを加えさっと火を通し、硬さの調整をしながら牛乳を加え、塩、胡椒で味を整えます。

  4. 4

    耐熱皿にバターを塗りご飯を入れます。

  5. 5

    ④に②のソースをかけ溶けるチーズをのせ、オーブントースターで焼きます。

  6. 6

    チーズに焦げ目が付くまで焼けたらできあがりです。

コツ・ポイント

◆ヤマト福山商店 北海道産大豆ペースト
https://www.tomoechan.jp/product/4519

このレシピの生い立ち

管理栄養士さんにご考案いただきました。
レシピID : 5814449 公開日 : 19/09/06 更新日 : 23/01/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
knkt_az
大豆が苦手な私ですが、とっても美味しくモリモリ食べられました!