加工食品は袋の上で切ってみて♪お菓子も
Description
2019年10月12日話題入りさせて頂きました!皆さま感謝です♪衛生的な加工食品の切り方です。お菓子もパンも♪
材料
加工食品(ちくわ、ソーセージ、ハムなど)
1袋
キッチン鋏
1つ
下に敷くまな板、牛乳空きパックなど
1枚
作り方
-
-
1
-
加工食品の袋を観音開きにキッチン鋏で切り開く。
-
-
-
2
-
キッチン台を傷つけないよう、下にまな板を敷き、その上ではみ出さないよう切る。狭いけど、頑張って!
-
-
-
3
-
余る場合は傷み易いので中途半端に余らせず、全部切って冷凍すると、ポテトサラダやひじきの煮物などにちょい足しでき便利です。
-
-
-
4
-
その際、袋も一緒に冷凍すると、探しやすいです。
-
-
-
5
-
もみたんさんの「アルミホイルとキッチンペーパーでまな板」は万能です。ぜひご活用下さい。
レシピID:5685618
-
-
-
6
-
「生肉は牛乳パックをまな板にして切る」もオススメです。
レシピID:5553570
-
-
-
7
-
お菓子も半分こする時、袋の上で切ると衛生的です。まな板も汚れません。
-
-
-
8
-
なんと!松潤LOVEさんが、ハムを袋の上から切ってれぽ下さいました!これはすごいです。皆さまぜひお試し下さい。
-
-
-
9
-
ことりちゃん~油揚げが一番便利かも~とれぽ頂いてます!なるほど油ぎとぎとにいいですね!皆さまぜひ真似して下さい☆
-
-
-
10
-
ゆーちゃんがハムやベーコンもザクッと上からカットして下さいました。いい音がきこえます〜気持ちいいです!ありがとう♡
-
-
-
11
-
しめじもゆーちゃんがカットして下さいました。これは目から鱗です!アイディア次第で色々活用できますね♡ありがとう♡
-
コツ・ポイント
*キッチン台を傷つけないよう、必ず下にまな板などを敷いて下さい。
このレシピの生い立ち
思ったより雑菌が繁殖しているまな板。生で食べる加工食品を切るとき、気になるので、いつもこのように切っています。まな板も汚れず便利です。