レシピ投稿祭 トマトチキンカレー
Description
レシピ投稿祭
カレールウを使わず、さっぱりと仕上げました。さらっと食べられるので食欲がない時にもぴったり◎
カレールウを使わず、さっぱりと仕上げました。さらっと食べられるので食欲がない時にもぴったり◎
材料
(2人分)
1枚
50g
☆カレー粉
小さじ1
1/2個
にんにく・しょうが(みじん切り)
各1片
サラダ油
大さじ1
カレー粉
小さじ2
1/2缶
50cc
塩
小さじ2/3
砂糖
小さじ1
ウスターソース
大さじ1/2
バター
10〜20g
■
トッピング
フライドオニオン・ナッツなど
各適量
適量
作り方
-
-
1
-
鶏肉は一口大に切って☆に漬け込む。
-
-
-
2
-
鍋にサラダ油を熱して玉ねぎ、生姜、にんにくを炒め、しんなりしたら1を加える
-
-
-
3
-
トッピング、ごはん以外の残りの材料を全て加え、沸騰したら10分煮込む
-
-
-
4
-
器にごはんを盛り、カレーをかけてトッピングをのせる
-
コツ・ポイント
鶏肉をヨーグルトに漬け込むことで柔らかく仕上がります。トッピングは食感のあるものにするとアクセントになってオススメです(^^)
このレシピの生い立ち
カフェで食べたスパイスカレーが美味しくて、家でも作ってみました。