梅肉 de 長芋のバターソテー
作り方
-
-
1
-
長芋を1センチ程度の棒状にカット。
-
-
-
2
-
バターを熱したフライパンに山芋を投入。
長芋のサクサク感が残る程度に2分ほど炒める。
-
-
-
3
-
火を止めて梅肉を加え、さっとかき混ぜれば出来上がりです。
-
-
-
4
-
刻みネギを散らしてどうぞ。
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
山芋が残ってしまった。
(
)
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
長芋を1センチ程度の棒状にカット。
バターを熱したフライパンに山芋を投入。
長芋のサクサク感が残る程度に2分ほど炒める。
火を止めて梅肉を加え、さっとかき混ぜれば出来上がりです。
刻みネギを散らしてどうぞ。