梅肉 de 長芋のバターソテーの画像

Description

半焼きにした山芋の食感をバターの風味と梅肉の酸味で楽しめます。

材料 (2人分)

200g
バター
20g
小さじ2
大さじ山盛り2杯

作り方

  1. 1

    写真

    長芋を1センチ程度の棒状にカット。

  2. 2

    写真

    バターを熱したフライパンに山芋を投入。
    長芋のサクサク感が残る程度に2分ほど炒める。

  3. 3

    写真

    火を止めて梅肉を加え、さっとかき混ぜれば出来上がりです。

  4. 4

    写真

    刻みネギを散らしてどうぞ。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

山芋が残ってしまった。
レシピID : 5815860 公開日 : 19/09/22 更新日 : 19/09/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
コバミツ
梅干し2粒で作りました。バターが梅干しの塩味を抑えた感じ。イモっぽいホクホク感とシャキシャキ感が残っていて美味かったです。