黒い熟しすぎアボカドの救済♪ディップ!
作り方
-
-
1
-
アボカドは皮をむき種子をとり、角切りにし、同じくクリームチーズも角切りにする
-
-
-
2
-
アボカドにレモン汁、クリームチーズ、ドレッシング、塩をかけて、フォークで潰して混ぜて完成♪
-
-
-
3
-
クリームチーズは冷蔵庫にあったKiriを使いました。
ドレッシングも家にある物で作ってみました。
-
-
-
4
-
フランスパンにつけました。美味しかったです!
お試しください
-
-
-
5
-
タコスやトリティーヤの具材にもいかがでしょうか。
-
コツ・ポイント
アボカドの大きさによってドレッシング、塩の量を調整してください。
市販のドレッシング、何でも使ってみてください。味が変わって面白いと思います♪
市販のドレッシング、何でも使ってみてください。味が変わって面白いと思います♪
このレシピの生い立ち
そのまま食べるには抵抗のある熟し過ぎて黒くなってしまったアボカドを使って、何か出来ないかと作ってみました。冷蔵庫にあるもので出来るし、混ぜるだけなので手軽にできると思います。