白キクラゲと鶏胸肉のマヨ炒めの画像

Description

胸肉とブロッコリーのマヨ炒めに白キクラゲを加えてみたらマヨネーズが良く絡まり、とても美味しかったのでおススメです

材料 (4人分)

5〜6枚
1/2本
マヨネーズ
大さじ3
300g
塩胡椒
適宜

作り方

  1. 1

    写真

    ブロッコリーは茹でておく。

  2. 2

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    山芋は皮をむいて輪切りにする。

  3. 3

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    白キクラゲは洗っておく。

  4. 4

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    フライパンにマヨネーズを入れ、温まってきたら胸肉を炒める。

  5. 5

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    胸肉の表面に火が通ってきたら白キクラゲを入れて炒める。
    塩胡椒を振る。

  6. 6

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    白キクラゲにマヨネーズが絡まりある程度火が通ったら山芋を入れて炒める。

  7. 7

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    全体的マヨネーズが絡まり胸肉に火が通ったら1のブロッコリーを入れて炒める。

  8. 8

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    お皿に盛って出来上がり(๑>◡<๑)

コツ・ポイント

マヨネーズが焦げないように中火くらいでじっくり胸肉に火を通してください。山芋は無くても大丈夫です。

このレシピの生い立ち

白キクラゲ農家です。暑い季節のキノコです。コリコリとした食感と味が絡みやすいキノコなので、マヨネーズと相性が良いと思い作ってみました!
レシピID : 5819050 公開日 : 19/09/09 更新日 : 24/05/11

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