ちくわと新生姜DE簡単おつまみ
作り方
-
-
1
-
ちくわは、縦に包丁を入れる。(片面だけ)
-
-
-
2
-
新生姜は、細い千切りにする。
貝割れ大根は、洗って根っこの部分を切り落とし水を切っておく。
-
-
-
3
-
1に2をそれぞれ均等に挟み、半分の長さにカットしてお皿に乗せて出来上がり。
-
コツ・ポイント
*竹輪の穴の大きさによって挟める分量が
変わりますのでお好みで増減して下さい。
*そのまま食べて頂ければよいと思いますが
お好みで調味料を添えて下さって構いません。
変わりますのでお好みで増減して下さい。
*そのまま食べて頂ければよいと思いますが
お好みで調味料を添えて下さって構いません。
このレシピの生い立ち
サッパリとしたおつまみが食べたかったので
新生姜を挟んで作ってみました。
新生姜を挟んで作ってみました。