パリパリチキンの冷製トマトパスタ
作り方
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1
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鶏もも肉に下味をつける。ビニール袋に、◉の材料を全て入れ、揉み込み、20分以上つけこむ。
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2
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①の鶏もも肉に片栗粉をまぶす。
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3
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オリーブオイルを温めたフライパンに皮の方から焼く。蓋をして中火ほどで約4分。
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4
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ひっくり返して、蓋をして中火ほどで約4分。
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5
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蓋をとって、約1分半。皮がパリッとなります♡
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6
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ひっくり返して、約1分半。
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7
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パリパリチキンできあがり。お好みの幅にスライスしておきます。
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8
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パスタは指定の茹で時間で茹でて冷ましておく。
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9
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トマトは、一口サイズに切っておき、しめじと◇の調味料を混ぜておき、フライパンで2分ほど火を通す。
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10
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9を冷やす。
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11
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冷やしたパスタと、冷やしたソースを絡めて、チキンと、千切りにした大葉をのせる。
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12
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最後に粉チーズと、お好みの量のハーブソルトをかけたらできあがり。
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コツ・ポイント
パリッとなるように、蓋を開けて皮の方を焼く際は、少し火加減を強くしても大丈夫です。
このレシピの生い立ち
チキンを使った冷製パスタが食べたくて…♡