パリパリチキンの冷製トマトパスタの画像

Description

レモンが効いたさっぱりとしたパスタに、味がしっかりついたぱりぱりチキンをのせてみました♡

材料 (2人分)

一切れ
◉オリーブオイル
大さじ2
◉にんにくチューブ
3センチほど
◉塩
小さじ1/2
30ml
大さじ2
2人分
2個
1/4袋
◇オリーブオイル
大さじ2
◇レモン汁
大さじ4
◇塩
小さじ1
◇砂糖
小さじ1
◇にんにくチューブ
5センチほど
◇ハーブソルト(クレイジーソルト)
小さじ1
大さじ1
仕上げ用
4枚
ハーブソルト(クレイジーソルト)
お好みで
お好みで

作り方

  1. 1

    写真

    鶏もも肉に下味をつける。ビニール袋に、◉の材料を全て入れ、揉み込み、20分以上つけこむ。

  2. 2

    ①の鶏もも肉に片栗粉をまぶす。

  3. 3

    オリーブオイルを温めたフライパンに皮の方から焼く。蓋をして中火ほどで約4分。

  4. 4

    ひっくり返して、蓋をして中火ほどで約4分。

  5. 5

    写真

    蓋をとって、約1分半。皮がパリッとなります♡

  6. 6

    ひっくり返して、約1分半。

  7. 7

    写真

    パリパリチキンできあがり。お好みの幅にスライスしておきます。

  8. 8

    パスタは指定の茹で時間で茹でて冷ましておく。

  9. 9

    写真

    トマトは、一口サイズに切っておき、しめじと◇の調味料を混ぜておき、フライパンで2分ほど火を通す。

  10. 10

    9を冷やす。

  11. 11

    冷やしたパスタと、冷やしたソースを絡めて、チキンと、千切りにした大葉をのせる。

  12. 12

    写真

    最後に粉チーズと、お好みの量のハーブソルトをかけたらできあがり。

コツ・ポイント

パリッとなるように、蓋を開けて皮の方を焼く際は、少し火加減を強くしても大丈夫です。

このレシピの生い立ち

チキンを使った冷製パスタが食べたくて…♡
レシピID : 5823582 公開日 : 19/09/12 更新日 : 19/09/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
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Hina♥
お肉とあっさりしたレモンの風味のバランスが良く美味しかったです〜☺️💞
初れぽ
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AONE*
すっぱさっぱりな味付けが暑い日にピッタリ美味しかったです♡チキンもパリパリで最高!