エビと小松菜のガーリックマヨ和え
作り方
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1
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海老はセワタをとり
皮をむく 酒 塩 片栗粉をもみこみ 水で汚れを流す
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2
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小松菜は根を落とし3センチ幅に切る お湯でゆでて冷水にとり絞る
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3
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水気をふき取り 片栗粉をまぶす テフロン加工のフライパンに油をいれ 海老を両面かりっと焼く
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4
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2と3をボールにいれ ガーリックソルト 胡椒 蜂蜜 マヨであえる
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コツ・ポイント
ガーリックソルトがないときは生にんにくでもおk
(お好みで海老とやいてもおk)
マヨの量はお好みで増減してください
(お好みで海老とやいてもおk)
マヨの量はお好みで増減してください
このレシピの生い立ち
おつまみに