手羽唐発祥の元祖『風来坊』風手羽先唐揚げ
作り方
コツ・ポイント
先ず最初にタレを作り一旦冷やして置くこと。手羽は骨に沿って切り込みを入れると火通りも良く食べる時に骨離れして食べ易い。何と言っても最大のポイントは甘辛のタレにたっぷりの胡椒!! この胡椒のピリ辛が美味しさの秘訣!! 躊躇なくたっぷり振る事!
このレシピの生い立ち
名古屋生まれ名古屋育ちにとって手羽唐は昔から食べ馴染んでいる名古屋めしの代表。最近全国的には『世界の山ちゃん』がメジャーになってるけど発祥は1963年創業の『風来坊』…どちらも愛して止まないご当地ソウルフード♪ૢ