チャナマサラ
Description
ひよこ豆のカレー。トマトベースでスパイスもきいてる本格的インドカレー。お豆のおかげ?かあまり辛くないカレーです。
材料
(2人分)
200g
A. 玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
A にんにく(みじん切り)
1かけ
A. しょうが(みじん切り)
1かけ
A. 青唐辛子(みじん切り)
3本
1/2個
サラダ油
大さじ3
クミンシード(ホール)
小さじ1
コリアンダー (パウダー)
小さじ2
ガラムマサラ(パウダー)
小さじ1
ターメリック(パウダー)
小さじ1/2
カイエンヌペッパー(パウダー)
小さじ1/3
塩
小さじ1
B. 水
100ml
B. バター
10g
塩(調整用)
適量
香菜(仕上げ用 ざく切り)
適量
作り方
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
お友達から教えてもらったレシピです!ありがとう(^^)
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)
(
)