とってもピーチなアイスコーヒーの画像

Description

白桃クリームたっぷりのアイスコーヒーです☆
桃のほのかな酸味とまろやかなクリームが、ほろ苦いコーヒーとよく合います♪
これからの暑い季節に癒されるデザートドリンクです♪

材料 (2人分)

コーヒー
適量
100cc
*K&K白桃
1/2缶
*白桃缶の汁
大4
*蜂蜜
大1
適量

作り方

  1. 1

    コーヒーを準備し、氷を入れたグラスに注ぐ。
    白桃は2cm角に切り、*材料と共にミキサーにかける。コーヒーの上に優しくのせて、あればミントの葉を添える。

コツ・ポイント

ピーチクリームは、カルーアミルクに添えても美味しいです!苦いコーヒーもいいけど、夏には爽やかなピーチがとっても癒されます^^

このレシピの生い立ち

K&K白桃缶を使って、デザートドリンクを考えました☆ホッと一息つきたい時はやっぱりコーヒー♪フルーティーな桃、紅茶だけでなくコーヒーにもよく合いました~!
レシピID : 582690 公開日 : 08/06/01 更新日 : 08/06/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
黄金の豚
ピーチクリームたっぷりのせていただきました。おいしかった~♪♪。

ピーチクリームたっぷりがデザート感覚で好きです♪素敵です!

写真
murasakiko
生クリームなのにさっぱりめで美味しかったです♪

程よい酸味が爽やかですよね~♪とってもお洒落でうれしいっ!

写真
すあろ
暗くてすみません↓↓ピーチは大きめに残してみました^0^

なるほど~☆大きめもボリュームがあって美味しそうですね^^

写真
ちぃちぃぃ
ピーチのアイスコーヒーなんて初めて♥フルーティーで美味です♥

たまにはいいですよね☆とっても素敵なつくれぽ嬉しいです^^