ちくわの磯辺揚げ風悪魔のおにぎりの画像

Description

大葉の塩漬けと竹輪と悪魔のおにぎりの相性抜群です

材料 (5人分)

炊きたての白いご飯
3号分
袋半分
適宜
適宜
S&Bのきざみ青じそ
適宜
4本
めんつゆ
大さじ2
だしの素
小さじ1
ガラの素
小さじ1
塩漬け大葉
おむすびの数

作り方

  1. 1

    竹輪を薄く輪切りにする

  2. 2

    天かすをめんつゆでふやかす
    少し硬めでふやかす

  3. 3

    ふやかした天かすに顆粒だしの素・鶏ガラの素・青のり・白ごま・S&Bのきざみ青じそをお好みの量入れる。

  4. 4

    ふやかした天かすに顆粒だしの素・鶏ガラの素・青のり・白ごま・S&Bのきざみ青じそをお好みの量入れる。

  5. 5

    お好みの大きさのおむすびにする

  6. 6

    美味しく「いただきます」

コツ・ポイント

無いです。とにかく美味しく食べる

このレシピの生い立ち

子供も大好きなちくわの磯辺揚げをあくまのおにぎりに入れちゃえって出来ました。
プロセスチーズチーズを小さく角切りにして入れても美味しいですがカロリーは高いです正しく悪魔のおにぎり
レシピID : 5827166 公開日 : 19/09/15 更新日 : 19/09/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート