カレーライスの画像

Description

2020年6月19日話題入り♬
材料を切って鍋に入れて煮るだけのヘルシーカレーライスです。

材料 (約8人分)

4〜5コ
約200g(お好みの量)
2玉
1000cc
ジャワカレー(中辛)
4片
バーモンドカレー(中辛)
3片
しょうゆ
大さじ1
人数分

作り方

  1. 1

    ジャガイモとニンジンは皮をむき、乱切りに切る(同じ大きさに切ると◎)。

  2. 2

    豚肉は3~4cm長さに切る。

  3. 3

    玉ネギは薄切りに切る

  4. 4

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    鍋に①と水を入れ、沸騰したら豚肉を入れる。

  5. 5

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    再び沸騰したら玉ネギを加えてほぐす。

  6. 6

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    沸騰したら弱火にし、蓋をして約20分煮る(ジャガイモとニンジンが軟らかくなるまで)。

  7. 7

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    蓋を取り、カレールウを溶かしてしょうゆを加え、全体を混ぜる。

  8. 8

    お皿にご飯を盛ってカレーをかける。

  9. 9

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    カレールゥを使ったのはこれです。

コツ・ポイント

最後のしょうゆは味をまろやかにしてくれます。
2種類のカレールゥを入れることで味に深みが出ます。
カレールウの辛さや量はお好みで調節して下さい。

このレシピの生い立ち

よくお母さんと作るカレーライスです。
レシピにのせるため分量を量ってみました。
レシピID : 5827277 公開日 : 19/09/16 更新日 : 22/10/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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runa10
今日はカレーが食べたい気分でなみさんの肉団子カレーを作ったよ🍛2種ブレンドルーは我が家も定番👍明日マイ弁もカレーにしようかな笑

肉団子入りでめっちゃ美味しそう~♡職員もカレーをお弁当に持ってくる人多いよ^^匂いで凄く美味しそうで♬るなさんトリプルで有難う✨

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あーこ姐
ジャワカレーとバーモントカレーでコクと甘味がプラスされるね♪美味しかった~(*´▽`)GW中にカレーは助かる~♡

此方も有難う☆2種類のカレーでコクが増すよね♬GWは楽しめましたか?カレーは無性に食べたくなるよね~♡Wで有難う✨

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めみたん☆
今日は龍青空ママちゃんのマシュマロのせコラボです(^.^)お気にいりカレーよ♡最近は花粉症で辛いです

わぉ♡お写真美味しそう✨私は花粉症じゃないけど母が花粉症だよ~薬と目薬でしのいでるみたい…今年の花粉は侮れないね^^;有難う☆

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めみたん☆
今日はマイレシピとコラボでトッピングカレーにしました!雨ばっかりだけど頑張っていこうね~(^^)御馳走様でした♡

めみさんとコラボ嬉しい♡野菜も沢山で栄養もいいね♬今日は父の新車が来たよ!11月に頼んでやっとだよ~今の車はハイテクだね✨有難う