ハードタイプのコーンブレッド♪
作り方
-
-
1
-
薄力粉とベーキングパウダーはふるっておき、材料を全部ボールに入れます。
-
-
-
2
-
手で捏ねないように混ぜながら、全体をひとまとめにします。
-
-
-
3
-
パラフィン紙を敷いた天板に生地をのせて楕円形にします。
-
-
-
4
-
180℃に余熱したオーブンで30~35分焼いて出来上がりです。
-
-
-
5
-
あら熱が取れたら切って食します。
-
-
-
6
-
パンサラダにしたもの→
-
-
-
7
-
P.S.ブレッド生地とドレッシングには自家製豆乳ヨーグルト【レシピID:5826647 】を使用しています。
-
コツ・ポイント
サニーレタスと合わせてサラダにしたり、カッテージチーズや生ハム、フルーツと合わせて、バケット変りにブルスケッタにしてもお洒落♪
*過去レシピのアレンジ【レシピID:2036334】
*過去レシピのアレンジ【レシピID:2036334】
このレシピの生い立ち
冷蔵庫整理中、冷凍庫に残っていたコーンを見つけたので、ブレッドにしようか?スープ煮てやアイスクリーム?にしようか?迷って、ブレッドになりました(笑)