ハードタイプのコーンブレッド♪の画像

Description

簡単に作れる素朴なブレッドです♪

材料

200g強
★三温糖
大さじ1
★サラダ油
大さじ1
★塩
1gg
豆乳ヨーグルト
100cc

作り方

  1. 1

    写真

    薄力粉とベーキングパウダーはふるっておき、材料を全部ボールに入れます。

  2. 2

    写真

    手で捏ねないように混ぜながら、全体をひとまとめにします。

  3. 3

    写真

    パラフィン紙を敷いた天板に生地をのせて楕円形にします。

  4. 4

    写真

    180℃に余熱したオーブンで30~35分焼いて出来上がりです。

  5. 5

    写真

    あら熱が取れたら切って食します。

  6. 6

    写真

    パンサラダにしたもの→

  7. 7

    写真

    P.S.ブレッド生地とドレッシングには自家製豆乳ヨーグルト【レシピID:5826647 】を使用しています。

コツ・ポイント

サニーレタスと合わせてサラダにしたり、カッテージチーズや生ハム、フルーツと合わせて、バケット変りにブルスケッタにしてもお洒落♪
*過去レシピのアレンジ【レシピID:2036334

このレシピの生い立ち

冷蔵庫整理中、冷凍庫に残っていたコーンを見つけたので、ブレッドにしようか?スープ煮てやアイスクリーム?にしようか?迷って、ブレッドになりました(笑)
レシピID : 5828198 公開日 : 19/09/16 更新日 : 20/02/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート