凪めしレシピ♡ブルーノde茶碗蒸しの画像

Description

茶碗蒸しを土鍋いっぱい食べたい!でも土鍋がない!そんな時は、ブルーノでできちゃいます♪

材料 (2〜3人分)

2束
3個
100g
5個
だし汁
600ml
少々
しょうゆ
小さじ1
お好み
お好み

作り方

  1. 1

    三つ葉・椎茸・鶏肉・かまぼこはそれぞれ先に切っておく。

  2. 2

    卵を割り、といて、こします。(私は面倒なので、ざるの上で割ったついでにこしています笑)

  3. 3

    2に水を加え、だしと塩、しょうゆを全て混ぜ合わせる。

  4. 4

    ブルーノに3を注ぎ、1をすべて散らすように入れる。

  5. 5

    ブルーノのLOWとMEDの間に合わせ、10分〜15分程度加熱します。(温度が高すぎると固まってしまうので様子を見ながら)

  6. 6

    表面がぷくぷくとしてきたらもう少しです。蓋を開けて少し箸を入れてプルプルしていたら出来上がり♪

コツ・ポイント

鶏肉は、一口大に切って先に茹でておくと便利です。

このレシピの生い立ち

ドラマに土鍋茶碗蒸しが出てきたので、真似してみました!
レシピID : 5828801 公開日 : 19/09/16 更新日 : 19/09/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ラムモカ
味付けも完璧で美味しく出来ました。リピしますね