凪めしレシピ♡ブルーノde茶碗蒸し
作り方
-
-
1
-
三つ葉・椎茸・鶏肉・かまぼこはそれぞれ先に切っておく。
-
-
-
2
-
卵を割り、といて、こします。(私は面倒なので、ざるの上で割ったついでにこしています笑)
-
-
-
3
-
2に水を加え、だしと塩、しょうゆを全て混ぜ合わせる。
-
-
-
4
-
ブルーノに3を注ぎ、1をすべて散らすように入れる。
-
-
-
5
-
ブルーノのLOWとMEDの間に合わせ、10分〜15分程度加熱します。(温度が高すぎると固まってしまうので様子を見ながら)
-
-
-
6
-
表面がぷくぷくとしてきたらもう少しです。蓋を開けて少し箸を入れてプルプルしていたら出来上がり♪
-
コツ・ポイント
鶏肉は、一口大に切って先に茹でておくと便利です。
このレシピの生い立ち
ドラマに土鍋茶碗蒸しが出てきたので、真似してみました!