くるみのロースト♥
Description
オーブンで生の胡桃をカリッとロースト♥ お菓子作りなどの下ごしらえに♡
材料
約200g
作り方
コツ・ポイント
★香ばしい香りが徐々に濃くなってきたら焼き上がりです。
★オーブンによって設定温度と実際の温度が多少違うようなので、温度や時間は調整して下さい。
★オーブンによって設定温度と実際の温度が多少違うようなので、温度や時間は調整して下さい。
このレシピの生い立ち
フライバンで焼くよりもオーブンでじっくり焼く方が、均一に焦げ色が付いてきれいに仕上がりました♡
比較はしていませんが、よりカリッと乾燥させるためにオーブンに入れっぱなしで冷ましています♡
いろいろな方のレシピを参考にさせて頂きました♡
比較はしていませんが、よりカリッと乾燥させるためにオーブンに入れっぱなしで冷ましています♡
いろいろな方のレシピを参考にさせて頂きました♡
(
)