ボロネーゼの揚げ春巻き
Description
おつまみに、子どものおやつに、持ち寄りパーティーに、簡単に作れて食べられるアレンジレシピです。
材料
(3人分)
作り方
-
-
1
-
ソーセージを細かく切る。
-
-
-
2
-
フライパンに油を熱し、ソーセージとひき肉を炒める。
-
-
-
3
-
トマトソースを加えてさらに炒める。
-
-
-
4
-
塩胡椒をして、中身は完成。
-
-
-
5
-
小麦粉と水で糊を作る。
-
-
-
6
-
春巻きの皮で巻く(端は小麦粉で作った糊で止める)。
-
-
-
7
-
180度の油で揚げる。
-
-
-
8
-
出来上がり!
-
コツ・ポイント
トマトソースを春巻きの皮に包む時は、水分が多いと皮が破けてしまうので気をつけてください。
このレシピの生い立ち
Cookpad Malaysiaにレシピを投稿している、Mardiana Jaafarさんの"Popia Bolognese”を参考にアレンジしてみました!揚げ春巻きの中身がボロネーゼなんて考えたことがなかったのですが、かなり美味です!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)