ボロネーゼの揚げ春巻きの画像

Description

おつまみに、子どものおやつに、持ち寄りパーティーに、簡単に作れて食べられるアレンジレシピです。

材料 (3人分)

作り方

  1. 1

    写真

    ソーセージを細かく切る。

  2. 2

    写真

    フライパンに油を熱し、ソーセージとひき肉を炒める。

  3. 3

    写真

    トマトソースを加えてさらに炒める。

  4. 4

    写真

    塩胡椒をして、中身は完成。

  5. 5

    写真

    小麦粉と水で糊を作る。

  6. 6

    写真

    春巻きの皮で巻く(端は小麦粉で作った糊で止める)。

  7. 7

    写真

    180度の油で揚げる。

  8. 8

    写真

    出来上がり!

コツ・ポイント

トマトソースを春巻きの皮に包む時は、水分が多いと皮が破けてしまうので気をつけてください。

このレシピの生い立ち

Cookpad Malaysiaにレシピを投稿している、Mardiana Jaafarさんの"Popia Bolognese”を参考にアレンジしてみました!揚げ春巻きの中身がボロネーゼなんて考えたことがなかったのですが、かなり美味です!
レシピID : 5831804 公開日 : 19/09/20 更新日 : 19/09/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート