「カルピス」とヨーグルトのパフェ風

「カルピス」とヨーグルトのパフェ風の画像

Description

さわやかな「カルピス」とヨーグルトのレシピです。「カルピス」とヨーグルトとは発酵食品同士で相性抜群ですよ♪

材料 (1人前)

「カルピス」(希釈用)
30ml
砂糖
大さじ1
「カルピス」(希釈用)
適量
ミント
適量

作り方

  1. 1

    300gの無糖ヨーグルトをキッチンペーパーを乗せたザルにあけ、重しを乗せて1〜3時間ほど置き、水切りをしておきます。

  2. 2

    ボウルにミックスベリー、砂糖を入れラップをしたら600Wのレンジで40秒加熱します。

  3. 3

    ボウルにヨーグルト、「カルピス」を入れ、混ぜ合わせます。

  4. 4

    グラスに、2、グラノーラ、3を層になるように入れていきます。

  5. 5

    最後に2をトッピングし、「カルピス」をかけます。

  6. 6

    ミントを飾り完成です。

コツ・ポイント

冷凍ベリーに砂糖を混ぜてレンジ加熱をすることで、冷凍ベリーが半解凍状態になるので扱いやすいです。また、砂糖の甘みが「カルピス」の甘みとマッチして美味しくなりますよ。お好みでそのままのベリーを使用しても美味しく仕上がります。

このレシピの生い立ち

冷凍のベリーとグラノーラを使用してパフェ風に仕上げました。爽やかな風味の「カルピス」とヨーグルトとは発酵食品同士で相性抜群ですよ。ベリーの酸味と「カルピス」の甘さもとても美味しいです。ぜひお試しくださいね。
レシピID : 5834289 公開日 : 19/09/20 更新日 : 21/02/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
pearLOVE
カルピスのヨーグルトとミックスベリーの相性がよくてすごく美味しかったです!!

とってもキレイな層にできていますね!レポありがとう♪

初れぽ
写真
★おなつ★
爽やかなデザートになりました。

層がきれい!さわやかでおいしいですよね♪つくれぽありがとう★